Цветки липы от плохого холестерина ЛПНП

Современная жизнь такова, что технические достижения и скорый ритм повседневности ведет к тому, что показатели холестерина в составе крови повышены в разы. А это провоцирует в будущем многие заболевания.

Нормализовать негативные показатели помогут цветы липы – какие есть рецепты приготовления натурального лекарства, как принимать, готовя их в домашних условиях? Об этом и поговорим более
детально.

Как принимать?

Цветки липы при повышении ЛПНП – действенное средство из арсенала фитотерапевтов и народных целителей, проверенное не одним поколением пациентов, приготовить которое дома не составит труда. Прежде всего, цветы липы, высушенные вместе с листком, смалывают, после 1 ч. л. запаривают как ароматный чай в крутом кипятке. Курс приема – месяц, с перерывом на 2 недели, по мере необходимости повторяют его вновь.

Высокие показатели вредного холестерина – это проблемы с сердцем и сосудами и потому стоит немедленно принимать меры к его снижению. Помимо ароматного чая из цвета липы для нормализации холестерина в крови готовят и настойку.

Для этого стеклянную банку засыпают до верха смолотый липовый цвет и заливают водой – на протяжении 3 недель настаивают в холодильнике. После растворяют в воде 1 ст. л. домашней настойки и пьют максимум 3 раза до еды.

Также рекомендовано просто съедать по 1 ч. л. смолотый порошок цвета липы на протяжении месячного срока – максимум 3 раза в день. Как отмечают сами специалисты и все, кто пробовал данный рецепт – показатели вредного для пациента холестерина снижается, как и лишний вес. Так что, это еще один рецепт в актив всем, кто борется с лишним весом.

Прочие народные средства

Помимо липы, народные целители знают еще массу эффективных рецептов для его снижения. Если цветки липы при повышении ЛНП принимают чаще всего в виде чая или же водной настойки – народная медицина предлагает и спиртовые настойки, порошок и так далее.

Конечно, цветы липы при избытке липопротеидов низкой плотности – бесспорный лидер среди натуральных средств для нормализации уровня холестерина. Но в арсенале фитотерапевтов существуют и иные рецепты – рассмотрим их более детально.

  1. Для быстрой нормализации ЛПНП в составе крови, очищения кровеносной системы и сосудов изнутри, применяют прополис – до еды, просто в воде разводят 7 кап. 4% настойки прополиса на спирту, курсом в 3-4 месяца.
  2. Фасоль – не менее эффективный рецепт. Для этого с вечера замачивают ½ стакана фасоли холодной водой и оставляют набухать ночь. С самого утра сливают остаток воды и замачивают фасоль свежей, добавив чуть обычной пищевой соды – отваривают до готовности и делят на 2 приема. Курс такого диетического лечения – 21 день.
  3. Люцерна. Люцерна помогает прекрасно понизить вредный холестерин, но для лечения стоит брать только свежие, зеленые листья. Из зелени можно выдавливать сок и пьют по 2 ст. л. Принимают – до еды на протяжении месячного курса. Помимо эффективного снижения ЛПНП, люцерна обогащает организм витаминами, укрепляя иммунитет, благотворно сказываясь на внешности, волосах и коже, предотвращая развитие остеопороза.
  4. Семена льна. Рецепт прост – просто добавляйте их в приготовленную пищу. Каши и кисели, салаты и даже супы – просто смолите их в кофемолке или же добавляйте целыми, как вам больше нравиться. Помимо этого, семена льна помогают нормализовать работу ЖКТ, вывести шлаки и токсины.
  5. Порошок из корневища одуванчика – прекрасное средство для выведения из организма вредного холестерина и борьбы с атеросклерозом. Достаточно смолоть высушенные корешки одуванчика в кофемолке или же приобрести уже готовый порошок в аптеке и пьют по 1 ч. л. до еды, курсом на протяжении полугода.
  6. Сельдерей. Рецепт прост и эффективен – нарежьте любое количество свежих листьев сельдерея и просто отваривают 3-4 минуты. После – остудите и присыпьте семенами кунжута, заправьте любым растительным маслом и присыпьте сахаром. На вашем столе – вкусное, ароматное и полезное блюдо, есть которое, стоит как можно чаще. Единственное ограничение к вводу в рацион такого блюда – пониженное давление, поскольку сельдерей сильно понижает его, а при и так низких его уровнях, это опасно.
  7. Солодка. Достаточно в пол литре крутого кипятка запарить 2 ст. л. смолотого корневища солодки, проварить не более 10 мин. на плите, сделав небольшой огонь и через марлю процедить. Пьют процеженный отвар по 1/3 ст., курсом в 20 дней, далее делают перерыв на месячный срок и повторить курсом.
  8. Настойка из софоры японской – для этого берут ее плоды, достаточно будет взять 100 гр., добавить такое же количество омелы и запарить в литре спирта или же водки. Настаивают такой настой в холодильнике или же погребе 21 день, процедив. Курс приема — по 1 ч. л., до еды пока нет окончиться приготовленный домашний настой. Данный рецепт нормализует показатели вредного холестерина в крови, выводя его естественным путем, но и поможет улучшить кровоток в головном мозге, нормализует давление, лечит многие сердечные и сосудистые заболевания, очищая изнутри сосуды.
  9. Золотой ус помогает очистить изнутри организм. Для приготовления лекарственного настоя берут лист минимум 20 см. длиной, мелко шинкуют и запаривают в 1 л. крутого вара, настаивают сутки. Хранят – в холодильнике. Курсом приема по 1 ч. л. минимум 3 месяца – этот рецепт не только нормализует холестерин в организме, но и уровень сахара в составе крови, очищая сосуды изнутри, нормализуя работу почек.

Все представленные средства — просты и эффективны, но их при всем этом лучше всего согласовать с лечащим врачом, с учетом индивидуальной непереносимости на тот или иной компонент, лекарственное растение.

Цветки липы от плохого холестерина ЛПНП обновлено: Апрель 23, 2017 автором: vitenega