Бесплатные реабилитационные центры инсульта в Москве и области

Естественно, после перенесенного инсульта человека ждет не только длительный процесс лечения, но и длительный реабилитационный процесс, который можно провести как в домашних условиях, так и в специализированных реабилитационных центрах в городе Москва абсолютно бесплатно. Реабилитация проходит обычно в два этапа — первоначально больные находятся в больнице в реанимации, где поддерживают и спасают жизнь человека, в дальнейшем переводят в обычное отделение, где происходит восстановление поврежденных нервных клеток и отделом головного мозга.

Прежде всего реабилитационный период во многом зависит от поддержки родственников, от состояния самого больного и конечно от профессионализма медицинских работников.

В чем заключается проблема?

Слаженная деятельность в организме человека регулируется центральной нервной системой и головным мозгом. Когда возникает инсульт любого вида питание головного мозга нарушается, кровь с кислородом в меньшей степени поступает в орган, а значит и нервные клетки отмирают и перестают функционировать. Самым популярным в медицине считается ишемический инсульт, при котором поток крови затрудняется из-за изменения просвета сосудов. Второй вид — геморрагический встречается реже, в этом случае сосуд разрывается и происходит мозговое кровоизлияние. В любом случае повреждается головной мозг и его деятельность. Задача реабилитационных центров — это наладить прежнюю работу организма, то есть сделать упор на восстановление глотания, мочеиспускания, процесс дефекации, восстановить зрение, слух, работу органов чувств и многое другое.

Цели реабилитационных центров

Процесс реабилитации — это длительное явление, которое требует отдачи от пациента и его родственников. Главные цели следующие:

  • Восстановление жизни и поврежденных участков головного мозга.
  • Процесс восстановление кровотока и мозгового питания.
  • Поддержание здоровья пострадавшего.

Список бесплатных реабилитационных центров в Москве

В Москве в настоящий момент открыто множество различных центров, которые восстанавливают человека, перенесшего инсульт. Причем принимают они пациентов как из Москвы, так и из других городов и областей. Работают в центрах квалифицированные медицинские работники различных специальностей и с хорошим опытом работы. В центры есть возможность госпитализироваться как на платной основе, так и попасть туда бесплатно. Подробнее о бесплатных центрах реабилитации в Москве.

Клиника восстановительного лечения БиАТи

В Москве это достаточно популярный центр, который принимает на лечение как взрослых, так и детей. В клинике созданы все необходимые условия для пациентов перенесших инсульт. Возможна консультация любых врачей — кардиолога, невролога, эндокринолога и многих других специальностей. В штате реабилитационного центра огромное количество врачей разных медицинских профилей. Ежегодно они проходят повышение квалификации и совершенствуют свои знания, а значит смогут помочь в любой ситуации. Клиника тесно общается с ведущими специалистами Израиля, поэтому нет необходимости ехать далеко зарубеж, а можно получить консультацию здесь. Клиника использует индивидуальную методику для каждого пациента.

Расположение клиники — это удобное место, которое находится недалеко от аэропорта Внуково, рядом с метро Тушинская, на улице Циолковского дом 7. Последствия инсульта в клинике излечимы, если действия наступают вовремя, под присмотром лучших специалистов, конечно же необходима поддержка родных и близких людей, как моральная, так и физическая. В клинике делается упор на восстановление важнейших функций — это речь, движение конечностями, восстановление социального кругозора. При поступлении пациента в центр врачи обязательно досконально изучают всю историю болезни и только после этого планируют индивидуальный подход  и лечение. Упор делается на те способности человека, которые ему необходимы в процессе нормальной жизнедеятельности.

Результаты поразительны — ежегодно клиника выпускает больше 300 человек, которые вернулись к жизни с новыми силами. Программа реабилитации рассчитана на 2 или 3 недели, в зависимости от того, в каком состоянии попал больной. Клиника улучшает следующие показатели:

  1. Улучшение кровотока в головном мозге.
  2. Восстановление двигательных особенностей позвоночного столба.
  3. Восстановление двигательных особенностей верхних и нижних конечностей, а также обучение хождению заново.
  4. Восстановление речевых функций при помощи врача — логопеда.

Опыт клиники уже более 20 лет и за этот недолгий срок она уже показывает отличные результаты.

Центральная клиническая больница восстановительного лечения

Находится медицинское заведение в Московской области, Солнечногорский район, деревня Голубое дом 4. Ранее её и называли Центр реабилитации «Голубое». Лечение производится как на платной, так и на бесплатной основе. Попасть на реабилитацию в центр можно в порядке очереди, если говорить про бесплатную основу. Для этого необходимо собрать некоторые документы, чтобы получить квоту и место на реабилитацию. Направляют туда только от больниц города Москвы, пациентам из других городов попасть бесплатно не получится.

Что касается бесплатного профиля — то здесь услуг не так много, если нужно получить лучшую помощь, то за них придется все-таки заплатить. В штате клиники находятся врачи различных специальностей и профилей, аппаратура современного типа и хорошие условия для проживания. Методы центр практикует различные, например широко используется кинезотерапия и гидрокинезотерапия, во время которых пациенту восстанавливают двигательные функции рук, ног и позвоночного столба. Практикуется массаж и лечебно-физкультурные упражнения, для улучшения работы мышц. Врачи прекрасно справляются и с восстановление речи, а также занимаются с пациентами и разрабатывают мышление, память и умственную способность. В больнице осуществляется только плановая госпитализация.

Лечебно-реабилитационный центр Минздрава России

Клиника входит в список государственных бюджетных центров, а значит попасть сюда можно поп направлению. Клиника эффективно использует как отечественные, так и западные методики лечения, профилактики и реабилитационных мер. С инсультом и инфарктом — миокарда врачи сталкиваются здесь ежедневно. Чаще всего к ним обращаются пациенты, которые уже потеряли смысл жизни и это их последняя надежда. Для больного составляется индивидуальная программа по врачебно-медицинским показаниям и контроль результатов проводится ежедневно.

Данное заведения практикует методы европейских технологий. Мест для пациентов предостаточно, поэтому очереди попасть сюда как таковой нет. Из поликлиники пациент попадает первоначально в стационар, позже в сам центр, далее снова в поликлинику — такой цепочки придерживаются врачи центра. Медицинские работники ставят перед собой задачу — это комплексный подход с разных сторон, который будет действовать на нарушенную работу организма. Для больных есть возможность попасть в центр по квоте, для этого необходим соответствующий пакет документов по медицинскому профилю. В клинике используются различные физиотерапевтические процедуры, такие как озонотерапия, грязевые ванны и многое другое.

Месторасположение достаточно удобное — рядом с центром располагается три станции метро. Для каждого заболевания найдется свой метод лечения узкими специалистами, которые на протяжении всего реабилитационного периода найдут индивидуальный подход к каждому.

Клиника «Три сестры»

Расположение клиники прекрасное — рядом лес и различные озеленения, воздух чистый и шикарная природа. Это подмосковье, Щелковский район. Койко — мест здесь мало, в наличии всего 35 одноместных палат, оборудованных по высшему классу, готовые принять новых пациентом. Родные с легкостью могут отпустить сюда человека, пережившего инсульт. В каждой палате есть тревожные кнопки, на случай повторного проявления заболевания. Методы индивидуальных программ здесь продолжительные — больному предлагаются различные виды услуг, которые занимают почти целый рабочий день.

На первый план для врачей выходит восстановление двигательный функций и поначалу это лечебно — физкультурные упражнения. В дальнейшем системы поддерживают при помощи иглотерапии. В штате есть врачи, способности которых направлены на восстановление мышления, умственных функций и речевых способностей. Курс лечения составляет три недели, иногда его могут сократить и до двух. К сожалению родственникам для совместного проживания необходимо будет заплатить 3000 рублей в сутки, а вот для больного есть возможность получить квоту на бесплатную реабилитацию, но к сожалению это длительный процесс, ввиду того, что в центре не так много мест.

Вышеперечисленные клиники являются основными в Москве, в которые есть возможность попасть на бесплатной основе от направления государственного образца.

Реабилитационные центры для многих людей, которых коснулся инсульт — это единственная возможность снова вернуться к нормальному образу жизни. Ведь не все условия возможно создать в домашних условиях, а главное создать команду опытных врачей, которые смогут в кратчайшие сроки вернуть человека и восстановить его физиологические способности. Квота или лечение по ОМС сейчас предоставляется многим жителям Москвы и других городов.

Бесплатные реабилитационные центры инсульта в Москве и области обновлено: Август 20, 2017 автором: darya78
3 комментария to “Бесплатные реабилитационные центры инсульта в Москве и области”
  1. Сергей 28.08.2018
  2. Галина Стефановна 11.09.2018
    • Алексей 03.10.2018